おろしハンバーグ料理メニュー表へ戻る「レシピブログに参加しています!」 ■ポーク おろしハンバーグ■臭みが無く、トロトロふわふわのハンバーグが出来ます。 牛や合挽きを使用する場合は、マヨネーズを大さじ1杯加えてコネルとジューシーに焼けます。 材料 中サイズ約4個分 ・ポークミンチ 約200g ・玉ねぎ 中1個 ・玉子 1個 ・パン粉 大さじ 2杯 ・牛乳 適量 (トッピングはお好みで、大葉・大根おろしなど。ポン酢適量) 調味料 ・クレイジーペッパー 適量 約小さじ1杯 (無ければ ブラックペッパー 適量) ・塩 小さじ 1杯 ・オリーブオイル 大さじ 2杯 (玉ねぎを炒める際使用しています。バターやサラダ油でもいいです。) クレイジーペッパー ハーブ&スパイスミックス調味料です。 ブラックペッパー・コリアンパウダー・ パプリカ、オニオンパウダーも含まれ、 肉の旨味を引き出します。 作り方 1.玉ねぎはみじん切りにし、あめ色になるまで炒め冷蔵庫で冷ます (玉ねぎが暖かいままだと、お肉の味が落ちるので出来るだけ冷ましておく) パン粉は牛乳でふやかしておく 2.ボールに調味料を入れ、粘りが出たら残りの材料を加えコネル 50~60回 玉子は少なめに加え、調節して下さい。 (この時も手の温度が伝わらないように気をつけてください。) 3.コネあがったら成形し、空気を抜き中央をくぼませる フライパンに多めの油をひき、中火強で両面に焼き色を付ける 4.焼き色が付いたら、弱火にし 大さじ一杯ほどの水を回しいれ蓋をし蒸し焼きにする 約5分 お皿に盛り付ければ出来上がり。 ※ポークハンバーグの種は、牛や合挽きに比べ少し柔らかくなります。 玉子の使用料を様子を見ながら調節して下さい。 あまり柔らかくなりすぎると、成形しにくくなります。 ■ハンバーグをおいしく作るコツは、肉の温度を上げないようによくコネル事です。 ルクルーゼ creuset )- fn - 検 - ダンスク ジャンル別一覧
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